Cloud Backup da Baxtru foi projetado com segurança em mente. Por essa razão, decidimos ativar o suporte para Backup Operator na versão mais recente da nossa solução de backup principal - versão 5.7. Esta novidade ampliará sua capacidade de limitar as permissões de serviço do backup, executando-o em contas de usuários que fazem parte do grupo Backup Operator.

Os membros do grupo de Backup Operator podem fazer backup e restaurar arquivos em um computador, independentemente de quaisquer permissões que protejam esses arquivos. Isso ocorre porque o direito de executar um backup tem precedência sobre todas as permissões de arquivos. Os membros desse grupo, no entanto, não podem alterar as configurações de segurança.

Por padrão, o serviço de Backup é executado na conta do Sistema Local, que não só às vezes proíbe a leitura de permissões NTFS, mas também tem um número excessivo de várias outras permissões, que podem ser uma preocupação para alguns administradores. Levando isso em consideração, faz sentido considerar iniciar o serviço sob um usuário que faz parte do grupo Backup Operator.

O próprio sistema operacional tem o grupo Backup Operator, você só precisa adicionar o usuário ao grupo nas configurações de usuário do computador.

Confira também: Opções do agente

Perguntas respondidas