Este procedimento tem como objetivo, guiar você na instalação do agente de backup da Baxtru.

Download do agente

Após a contratação ou inscrição do trial gratuito, será enviado por e-mail o link para download do agente. Caso precise, solicite-nos novamente o link para download.

No mesmo e-mail enviaremos também usuário e senha para autenticação.

Instalação do Baxtru

Após o download, execute o instalador no usuário Administrador principal da máquina.

Caso o Windows te solicite uma confirmação de segurança, clique em "Sim".

Clique em "Next" para iniciar o processo de instalação:

Selecione "Personal (each user has own settings and plans) para configurar individualmente o backup de cada user ou Personal (all user have the same settings and plans) para que todos os usuários utilizem o mesmo plano de backup e configurações.

Clique em "Next":

Aqui você pode alterar a pasta de instalação. Por padrão será instalado junto aos outros programas do seu sistema operacional

Clique em "Install" e aguarde:

Ao final da instalação aparecerá uma tela de resumo. Mantenha a opção "Run Baxtru Cloud Backup" selecionada e clique em "Finish" para iniciar o agente de backup:

Na primeira vez que o agente de backup for iniciado aparecerá a tela abaixo solicitando E-mail, senha e Edição do Produto.

Essas informações serão enviadas para você por e-mail, o mesmo com o link para download do instalador.

No campo Product Edition você deverá especificar qual o tipo de licença contratada. No exemplo abaixo escolhemos a licença para servidores de arquivos: "Desktop/Server (File Backup) Edition".

Ao clicar em "OK" a tela principal do agente de backup será aberta:

Próximo passo é configurar um plano de backup.

Itens relacionados: