Em Backups comuns, podemos salvar nossos arquivos em discos rígidos, nuvem ou ambos. Quando queremos salvar em ambos, o processo pode se tornar um pouco lento, pois primeiro os arquivos são compactados e copiados para o disco rígido, depois novamente compactado e enviado para nuvem. Isso gera um stress na maquina que está fazendo o trabalho, e pode levar muito tempo dependendo do tamanho do backup realizado. Atrapalhando talvez outros serviços na empresa ou consumindo muita banda de internet.

O Hybrid Backup veio para solucionar essas dificuldades. Essa ferramenta consolida funções de backup, restauração e sincronização em uma unica imagem, onde de forma muito mais fácil e ágil, consegue transferir seus dados para espaços de armazenamento locais, remotos e em nuvem como um plano de recuperação de desastres e armazenamento de dados abrangente. Reduzindo significativamente o tempo do backup, e aumentando a segurança do seu arquivos. Uma das facilidades está na hora de restaurar arquivos. Se precisa restaurar arquivos durante o expediente da empresa, e não quer sobrecarregar a internet, você pode buscar os arquivos no servidor físico onde salvou o backup, agilizando seu processo sem interferir em outras áreas do seu negócio.

Criando um Plano de Backup Híbrido

Você pode clicar em "Assistente de Backup" na aba "Home"...

ou clicar na aba "Planos de Backup" e no botão "Files":

Na tela de boas-vindas, escolha a opção "Hybrid Backup"

Clique em "Próximo":

Adicione um novo diretório clicando em "Novo Storage Local" ou selecione o padrão e clique em "Próximo":

Clique em "Próximo" para selecionar o armazenamento na nuvem padrão:

Nomeie seu novo plano de backup. Se desejar selecionar "Salvar plano de backup" para executá-lo outras vezes sem precisar refazer o processo.

Clique em "Próximo":

Selecione as opções que desejar. Para entender como cada um afeta seu Backup veja o guia de Opções do Agente.

Clique em "Próximo":

Selecione a pasta onde os arquivos a serem copiados estão e clique em "Próximo":

Agora vamos filtrar como queremos que nosso Backup ocorra. Podemos filtrar que tipos de arquivos podem ser copiados, quais devem ser ignorados, e qual limite de tamanho do arquivo pode ser incluído e etc.

Configure como desejar e clique em "Próximo":

Podemos selecionar se queremos que os arquivos sejam comprimidos, e adicionar senha se preferir. (ATENÇÃO!! Essa senha não pode ser recuperada e não é a mesma do login de acesso! Se perdê-la, não terá como recuperar os arquivos!!).

Clique em "Próximo":

Em Opções de Remoção, podemos determinar quantas copias de cada arquivo queremos manter e quanto tempo queremos que os arquivos sejam mantidos no backup. Assim os arquivos estão sempre sendo renovados a cada vez que o plano de backup rodar.

Clique em "Próximo":

Em agendamento configuramos dia e hora para o backup ocorrer de forma totalmente automática.

Podemos editar quais os dias da semana, ou todos e se queremos que seja feito diariamente, semanalmente, mensalmente ou anualmente.

configure e clique em "Próximo":

Na próxima janela, marque o quadro "Agendar Backup Completo" se configurou la no inicio para usar o backup a nível de bloco, para que os arquivos em nuvem possam ser reciclados.

Clique em "Próximo":

Se preferir pode executar algum script de comando antes do backup ou após de forma automática.

Clique em "Próximo":

Sempre deixe as notificações por e-mail ativadas, inclusive a opção "Em todos os casos", pois pode ocorrer alguma falha como queda de energia, internet e etc e não saber que houve uma interrupção em seu backup, poderá ser prejudicial para segurança dos seus arquivos. As outras opções são opcionais.

Clique em "Próximo":

Agora você pode conferir toda a configuração que fez e ver se está de acordo.

Clique em "Próximo" para criar seu plano de backup:

Para Executar imediatamente seleciona a caixa "Rodar Backup já" ou deixe desmarcada para que rode conforme você configurou.

Clique em "Fim":

Parabéns!! Você configurou seu plano de Hybrid Backup

Confira Também: