Para saber o que é "Image Based", Leia o artigo O que é "Image Based" e quando devo criar um plano de backup com essa opção?

Para criar um plano de backup de "Image Based", certifique-se de que seu Agente da Baxtru esteja na edição Image Based Edition ou superior:

Para conferir ou alterar a edição que está usando siga as instruções neste artigo: Como trocar o tipo de licença do agente?

Para criar um plano de backup com recurso a "Image Based", abra seu Agente da Baxtru.

No canto superior esquerdo, na aba Home, clique em "Image Based":

Na tela de boas vindas clique em "Local or Cloud Backup" e depois em "Próximo":

Para saber mais sobre a opção "Hybrid Backup" confira este artigo: O que é Hybrid Backup (Backup Híbrido) ?

Vamos manter em "Cloud Account" e clicar em "Próximo":

Dê um nome ao plano, e escolha se deseja salvá-lo para ser executado outras vezes de forma automática, depois clique em "Próximo":

Deixe a opção "Image Based Backup" selecionada.

A opção "System state", executa o backup do estado do sistema do Windows usando recurso de backup nativo do Windows. Suporta apenas o Windows 2008 r2 e acima.

Clique em "Próximo":

Vamos escolher qual partição queremos criar a imagem de backup.

As opções são:

- Backup only system required partitions: Todas as partições necessárias do sistema de operação serão adicionadas automaticamente.

- Backup All Drivers: Todos os discos e partições são adicionadas a imagem de backup.

- Backup selected partitions only: Apenas as partições selecionadas pelo usuário serão incluídas no backup.

Clique em "Próximo":

Para saber quando usar a opção "Usar backup em nível de bloco"  veja este artigo: Usar backup em nível de bloco.

A segunda opção, serve para você ignorar alguns diretórios de seu backup, na hora de criar a imagem o Agente Baxtru vai fazer vista grossa aos diretórios configurados aqui. Recomendado para diminuir o tamanho da imagem de backup.

Clique em "Próximo":

Escolha se quer que sua imagem seja compactada e se deseja por senha no backup. Lembre-se que essa senha não pode ser recuperada, pois fica armazenada junto com seus arquivos no backup. Se perdê-la, perderá o acesso aos arquivos.

Clique em "Próximo":

Escolha como quer manter seus backups. Por padrão o sistema mantém 3 versões do seu backup, e sempre que faz um backup, exclui a versão mais antiga, sempre mantendo 3 versões do mesmo backup. Se desejar, altere como lhe suprir melhor as suas necessidades.

Clique em "Próximo":

Agora selecione a melhor opção de agendamento para seu backup. Você pode escolher rodá-lo manualmente, ou programá-lo para rodar de forma agendada.

Depois que escolher, clique em "Próximo":

Aqui podemos agendar quando queremos que o backup seja executado automaticamente. Poderá escolher períodos como horas, dias, semanas, meses e até anos.

A "Opção Synthetic full backup"  faz com que o backup seja sintetizado entre a fonte da imagem e o destino, com o principal objetivo de encurtar as janelas de backup e reduzir a utilização da largura de banda, injetando os bits existentes nos blocos de destino do backup nesse conteúdo sintético.

Ações pré e pós backup. Aqui podemos escolher rodar scripts antes ou depois do backup começar ou finalizar. Por exemplo, "antes de iniciar o backup, quero que o computador pare de executar todos os programas abertos." Você terá que escrever um script e selecioná-lo nesta etapa. Ao finalizar o backup poderá rodar um script para desligar o computador.

Se você não tem conhecimento nessa área, na internet você encontrará facilmente esses scripts prontos, ou tutoriais de como fazer.

Clique em "Próximo":

Selecione se desejar receber um aviso ao término do backup. Escolhi a opção "Em todos os casos", assim, tanto se finalizar com sucesso como se houver algum erro no processo, eu serei informado por e-mail.

Clique em "Próximo":

Agora podemos revisar as configurações que fizemos para ter certeza que está tudo ok.

Depois que conferir clique em "Próximo":

Parabéns! Seu plano de backup de Image Based está criado! Se desejar executá-lo de imediato, ative a opção e clique em "Fim":

Confira também: Perguntas frequentes

Restauração de backup - Image Based