Este tutorial apresentará a instalação do agente da Baxtru no linux.

Compatibilidade:

O agente para linux é compatível com:

• Ubuntu 12/14+
  • Red Hat 6.x/7.x+
  • Suse 11/12+
  • CentOS 6/7+
  • Fedora 12/21+

Download do pacote:

Pacote DEB (Ubuntu/Debian): wget https://goo.gl/Ve4qrF

Pacote RPM (RedHat/CentOS/Fedora/OracleLinux): wget https://goo.gl/qwxh3a

Obs: talvez o arquivo seja salvo com o nome mnWvKQ ou aC3VMb. Se isso ocorrer renomeie o arquivo para Baxtru.deb ou Baxtru.rpm, de acordo com sua distribuição.

Instalação:

DEB: sudo dpkg -i /PATH/package_name

RPM: sudo rpm -i /PATH/package_name

Acessando a interface gráfica do agente:

Execute o comando: ./cbbGUI

Caso a console retorne uma mensagem informando que o arquivo não foi encontrado, como esta: -su: ./cbbGUI: No such file or directory, faça o seguinte: acesse o diretório: /opt/local/Baxtru Cloud Backup/bin e, dentro dele, execute novamente o comando ./cbbGUI

Outra opção é ir no menu de busca, procurar por Baxtru e clicar no ícone do agente.

Após executar o agente, a seguinte tela será aberta:

Insira seu usuário e senha, mantendo a opção Desktop Edition selecionada. Clique em Sign in. A tela principal abrirá:

Para autenticar seu usuário via linha de comando, execute o seguinte comando:

./cbb addAccount -e SeuUserName -p SuaSenha -ssl yes

A console deverá apresentar o seguinte retorno:

Para listar as contas adicionadas, execute: ./cbb account -l. O retorno deverá ser algo como:

Se precisar editar a conta, utilize: ./cbb editAccount -d Baxtru