Este artigo apresentará como configurar seu plano de backup através da interface gráfica do agente.

Se seu servidor não possui interface gráfica, veja este artigo: Configurando plano de backup na linha de comando.

Na tela principal do agente, clique em "Back up Files".

Na próxima tela serão listados os repositórios disponíveis para você. Selecione o repositório chamado Cloud Account e clique em Continue.

Escolha um nome para seu plano de backup e clique em Continue.

Selecione os diretórios que deseja fazer backup e clique em Continue.

Escolha as opções desejadas e clique em Continue.

Nesta tela você pode habilitar compressão de dados e também definir uma senha para criptografia dos seus arquivos. Clique em Continue.

Especifique a política de retenção das versões do seu backup. A opção padrão armazena as 3 últimas versões. Você pode customizar essa política selecionando a opção Specify custom retention policy for backup plan. Após efetuar suas configurações, clique em Continue.

Nesta tela você poderá agendar a execução periódica do seu plano de backup. Após configurar da forma que achar adequado, clique em Continue.

Selecione para receber notificações em todos os casos e clique em Continue.

Na última tela do assistente de configuração, valide as informações e clique em Done. Se desejar executar o backup agora, selecione a opção Run plan now.

Você poderá acompanhar a execução do seu backup clicando no nome dele, na tela principal.