Após criar o plano de backup de Image Based, e criar um Pendrive Inicializável, reinicie a máquina, e dê boot pelo dispositivo USB.

Abrirá uma tela como essa:

Clique em "Bare Metal Recovery", e aguarde.

Após o Agente da Baxtru ser carregado, clique em "Assistente de Restauração":

Clique em "Próximo" na janela de boas vindas:

Indique a origem do Backup.

Se a imagem do seu sistema está em um disco físico externo, clique em "Novo Storage Local" e indique o caminho até a pasta do backup:

Após selecionar o diretório do backup, clique em "Próximo":

Se desejar, dê um nome ao plano se for salvá-lo.

Clique em "Próximo":

Determine a versão do backup do sistema salvo em backup que deseja restaurar na maquina e clique em "Próximo":

Se escolheu "Manualmente" no menu anterior, verá uma tela como a seguinte.

Após escolher a versão desejada clique em "Próximo":

Escolha se deseja restaurar o disco físico da máquina, ou um disco virtual e clique em "Próximo":

Se seu disco tiver mais que uma partição, escolha a desejada e clique em "Próximo":

Se a imagem criada anteriormente tiver criptografia, informe-a agora, e clique em "Próximo":

Informe se deseja ser notificado ao fim da restauração e clique em "Próximo":

O Sumário nos mostra um resumo de nossas configurações para conferência.

Clique em "Próximo":

Seu plano de restauração de Image Based está criado.

Ao final da restauração reinicie a máquina e dê boot pelo HD normalmente, e seu sistema estará totalmente recuperado!

Dicas importantes:

Nunca delete seu Backup após a restauração, até que verifique que o sistema está rodando perfeitamente, para prevenir que se houver erros, a restauração possa ser re-feita.

Não remova seu HD externo, se for a fonte do backup, até que o sistema reinicie e seja ejetado pelo sistema, prevenindo quebra de arquivos e informações.

Confira também: Perguntas frequentes

O que é Image Based e quando usá-la