Dedup Server - Eliminação de duplicação de dados

Em uma rede de computadores em uma empresa, inevitavelmente aparecem situações onde vários computadores carregam os mesmos arquivos, ou bem similares para a nuvem. Dois ou mais funcionários podem ter documentos idênticos, como e-mails, planilhas, fotos e etc. Enviar os mesmos arquivos para nuvem é claramente um desperdiço de espaço em armazenamento na nuvem, e leva a uma utilização maior da largura de banda da sua rede.

Se você possui dois ou mais computadores em rede, que enviam dados para a nuvem por meio do agente da Baxtru, você pode ativar uma licença de Dedup Server, onde todos os arquivos enviados para nuvem, de qualquer um dos computadores, passarão por um servidor de eliminação de duplicação, e só então seus arquivos serão enviados para sua nuvem. Como arquivos semelhantes ou idênticos não estarão sendo carregados muitas vezes, você terá uma compressão ainda maior de seus arquivos, economia no uso de sua quota de armazenamento de forma drástica, e uma melhor organização de seus arquivos.

- Instalando o Dedup Server

Após receber o link de download do instalador do Dedup Server, execute-o e clique em Next:

Clique em I Agree para aceitar os termos de uso e passar para próxima parte:

Indique o diretório que deseja instalar, ou deixe padrão. Depois clique em Install:

Quando aparecer a mensagem pedindo para instalação do PostgreSQL, clique em Sim.

PostgreSQL é o banco de dados onde as informações com os blocos dos arquivos são armazenadas. Sem esse banco, os arquivos perdem suas informações de estruturas e ficarão corrompidos.

Após concluir a instalação, clique em Finish:

Agora vamos configurar o Dedup Server, clique em Next: