Para fazer este tipo de restauração, é necessário ter feito backup de uma máquina virtual, para isso é exigida a licença Virtual Machine Edition.

Para começar a fazer a restauração, clique em "Assistente de Restauração" ou em "Restore" na guia "Planos de restauração".

Na tela de Boas vindas, clique em "Próximo":

Selecione "Cloud Account" ou "Local" dependendo de como configurou seu plano de backup.

Clique em "Próximo":

Agora podemos escolher entre executar a restauração dos arquivos apenas uma vez, ou se queremos configurá-lo para restaurar os arquivos rotineiramente.

Clique em "Próximo":

Em seguida estará disponíveis os tipos de arquivos que você fez o backup e podem ser restaurados. Neste caso, selecione a opção "Restauro de VMW".
Clique em "Próximo".

Se já executou um plano de Backup, deverá configurar que versão de arquivos ou que período gostaria de restaurar. Podendo buscar versões de arquivos antes de serem modificadas. (Dependendo de como configurou o plano de backup).

Clique em "Próximo":

Vamos selecionar a fonte da nossa restauração. Escolha a pasta ou arquivo e clique em "Próximo":

Agora selecione VMware Host Server que deseja restaurar. Especifique o login e senha para acesso.
Clique em "Próximo".

Em "Opções de restauração" especifique o caminho em que a máquina virtual se encontra.
Clique em "Próximo".

Na tela "Restaurar máquina virtual como", especifique nomes para cada máquina virtual. Você também tem a opção de substituir máquinas virtuais existentes pelas máquinas restauradas selecionando a caixa de seleção "Substituir existente".

Se desejar pode ser colocada uma senha. Clique em "Próximo":

Escolha se deseja ser notificado quando a restauração terminar e clique em "Próximo":

Confira suas escolhas e clique em "Próximo":

Parabéns! Seu plano de restauração foi criado. Clique em "Fim":

Veja também: