Aviso. Um ou mais caminhos de backup não existem

Problema

Seu trabalho de backup é executado conforme planejado. Mas, por alguns motivos, você recebeu a notificação com a mensagem: “Aviso. Um ou mais caminhos de backup não existem ”.

Sugestões e Resoluções

1. Primeira razão - o fator humano:

Você configura o plano de backup, seleciona arquivos / pastas que deseja fazer backup na etapa de origem, salva o plano de backup e prossegue. Mas, por algum motivo, alguns diretórios / pastas / arquivos foram deletados por alguém. E simplesmente não existem. Portanto, o software não pode encontrá-los.

2. Segunda razão - suas configurações de permissão:

Os usuários podem não fazer backup apenas dos arquivos locais. Documentos localizados em compartilhamentos de rede podem estar na lista. Portanto, verifique se a conta na qual o serviço da Baxtru está em execução e se o próprio PC tem direitos suficientes para fazer backup dos arquivos selecionados na etapa de origem.

Por padrão, o serviço de backup da Baxtru está funcionando em Conta do sistema local. Normalmente, essa conta não tem permissões corretas para fazer backup de arquivos.

A conta do sistema local é um registro do computador. Portanto, se você acessar as opções de segurança de arquivo / pasta, poderá adicionar seu computador lá e executar o backup novamente.

Como determinar quais caminhos não existem mais:

• verifique suas informações de diagnóstico (arquivos de log). Necessário que esteja ligado em nível alto;
  • no agente, na aba “Histórico”, filtre por “arquivos” e na lista você encontrará quais arquivos foram pulados;

1. Problema

Depois de executar um plano de backup, você vê o erro: “Aviso. Um ou mais caminhos de backup não existem ”Ou, às vezes, pode ser "ERRO: O acesso a um ou mais caminhos de backup foi negado" .

2. Introdução

Vamos começar com a descrição dos serviços e privilégios necessários para que isso funcione.

Como funciona

O Agente de backup da Baxtru, funciona como um Serviço do Windows e é iniciado na conta do Sistema Local.

Ao mesmo tempo, o agente Baxtru (UI) funciona sob privilégios do usuário que executaram o aplicativo.

Por que isso importa?

Essa abordagem tem vantagens e desvantagens.

Vantagem: Você executa tarefas / plano de backup / agendamento de backup, mesmo que nenhum usuário esteja atualmente conectado ao servidor.

Desvantagem: Ao configurar um plano de backup, os privilégios do usuário será usado para procurar pastas / unidades / compartilhamentos de rede. O agente de backup pode não ter permissões para acessar todos os caminhos especificados na tarefa / plano dependendo das configurações de permissões do usuário.

Qual é a conta do sistema local?

De acordo com o artigo:

"Ele tem amplos privilégios no computador local e atua como o computador na rede. Seu token inclui os SIDs NT AUTHORITY \ SYSTEM e BUILTIN \ Administrators; essas contas têm acesso à maioria dos objetos do sistema."

E considerando o fato de que a maioria das empresas tem uma política de rotação de senhas que exige a troca de senhas a cada 2-3 meses, alterar a senha e deixar nosso agente de backup usando a senha anterior pode interromper a rotina de backup. Agora imagine que você precisa alterar essa senha em mais de 100 máquinas a qualquer momento. Portanto, é uma prática ruim alterar a conta do sistema local para qualquer outra conta com privilégios de administrador.

Por padrão, a conta do Sistema Local tem acesso a todos os arquivos em um computador / servidor local, mas quando a função do servidor é um servidor de arquivos, as permissões para pastas compartilhadas são ajustadas e o Sistema pode ser excluído das contas que recebem permissão para ler os arquivo e dados.

Para certificar-se de que o serviço de backup está sendo executado na conta do Sistema Local, você pode ir em C: \ Windows \ System32 e localizar o arquivo services.msc e clicar duas vezes nele, localizar o serviço e ver a conta usada nele.

3. Quais arquivos não foram submetidos a backup?

• Verifique suas informações de diagnóstico (arquivos de log). No agente da Baxtru, clique em: Ferramentas -> Opções -> Diagnóstico -> Abrir na pasta e verificar o arquivo de log com algum id (quase aleatório). Você descobrirá quais planos de backup de arquivos / pastas não puderam acessar.

• No agente, na aba “Histórico”, filtre por “arquivos” e na lista você encontrará quais arquivos foram pulados.

4. O que esses erros significam?

• ERRO: aviso. O acesso a um ou mais caminhos de backup foi negado.

Verifique as permissões. Por favor, consulte 5.2.1 neste mesmo manual.

• Aviso. Um ou mais caminhos de backup não existem.

O recurso não está acessível através da rede, você precisa configurar o compartilhamento corretamente.Por favor, consulte 5.2.2 neste mesmo manual.

5. Sugestões e Resolução

Existem duas maneiras de fornecer permissões para acessar dados

5.1 Fornecer credenciais de conta que tenham acesso ao recurso. A maneira mais fácil é fornecer credencial no assistente de backup:

Observe que, se houver uma política de rotação de senha que exija a alteração de senhas, isso poderá afetar o processo de backup. Sendo assim você precisa atualizar as senhas nos planos de backup.

5.2 A melhor maneira de fornecer acesso para permitir que o aplicativo de backup faça backup dos dados é configurar corretamente as permissões no destino.

5.2.1 Vamos primeiro configurar as permissões:

5.2.2 Agora precisamos configurar o compartilhamento: