Nas configurações de um plano de backup, podemos criar uma senha para ser exigida na hora de restaurar esses arquivos e assim protegê-los ainda mais, podendo até criptografar o nome dos arquivos.

Importante gravar essa senha ou salvar em algum documento além do backup, pois não há como recuperá-la. Se esquecer ou perder essa senha, não conseguirá restaurar os arquivos e perderá acesso a eles de forma definitiva. O sistema da Baxtru é criptografado de ponta a ponta, então recomendo o uso dessa função em casos onde há vários operadores de backup que acessam a ferramenta, e caso haja alguma pasta ou arquivo confidencial, criar um plano separado para esses dados com a criptografia extra configurada. Recomendo que nunca criptografe um plano de backup que contenham muitos arquivos para não correr o risco de perder todo o backup caso venha perder sua senha.

Onde encontrar:

Assistente de criação de plano de backup:

Assistente de restauração de arquivos: